paganel (ctpoka) wrote,
paganel
ctpoka

повышение стоимости проезда

нас тут обрадовали. проезд будет стоить 50 рублей метро и 45 рублей - автобусы трамваи. то есть поездка туда - сюда стандартная метро+трамвай будет стоит около 200 рублей. нормально да? при средней зарплате около 20тыр.
т. е коммуналка около 5-10 тыр, проезд около 5... ну и на хлебушек может хватит. ну так... на ржаной хватит, на бородинский уже под вопросом.

что смешно, нынешние цены на транспорт более чем окупаемы. уже сейчас маршрутки дешевле городского транспорта, дотируемого государством по всем фронтам. и все равно, блин, никак не насосутся.
мало платим, блин. не как в европах. там поездка обойдется в 2-5 евро. надо, чтобы и у нас также. сразу и благосостояние повысится, угумс.
ну и да. конечно. депутаты и прочие топ манагеры должны получать ДОСТОЙНЫЕ деньги. угу. это даже президент сказал. а то ведь разбегутся. да и куй с ними. пускай разбегаются? эти бляди, которые с высоты своих зарплат уже не знают что бы еще повысить, где бы еще оптимизировать.
я очень спокойный и терпеливый человек. да, в 90-е было хуже. во время либеральных реформ. но тогда был хотя бы шанс сорвать лихую деньгу среди общей несуразицы. сейчас - нет. все покрыто толстым жирным слоем чинуш, жрущих в три горла. рыпнуться среди этого жирового болота проблематично. а без дружеской теплой руки - и вовсе нереально. *на самом деле можно. но не замазавшись и не заляпавшись по уши - вот это нереально. и тут дело вовсе не в чистоплотности, совести или порядочности. не)))) совсем нет. просто подзаляпанный всегда зависим и сделает, что скажут)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments